PINOT Bakery & Cake Meruya



Kalau ditanya apa bakery favorit gue? PINOT pastinya masuk dalam salah satu daftar bakery yang menempati urutan teratas the MOST WANTED BAKERY in TOWN versi gue tentunya hehe ^^

Sebagai pencinta roti dan cake gue memang cukup gandrung memasuki dan menjelajah tiap toko roti. Kenapa namanya PINOT? Nama tersebut membuat gue teringat dengan nama wine bernama Pinot Noir dari Burgundy, Perancis.

Yang pasti gak salah kalau Juliaty Hindri sang pemilik mimilih nama Pinot. Sebab roti gaya Jepang ini dibuat dari bahan-bahan berkualitas, sama berkualitasnya dengan anggur Pinot Noir. Dan yang lebih asyik kalau mampir ke PINOT untuk membeli cake, pembeli bakal disuguhkan aneka taster yang gak pelit-pelit ditawarkan oleh para pelayannya. Kesukaan gue Bavaroir Fruit, Black Forest, Merlot Noir, Rum Ball dan American Chocolate.
My Fave Yokohama Choco Cheese
Salah satu favorit gue di sini adalah Double Cheese Bread yang empuk enak. Diatasnya dikasih natural cheese sedangkan di dalemnya ada Japanese Cheddar Cheese yang konon import dari Jepang. Trus Yokohama Choco Cheese-nya membuat gue tergila-gila.

Kira-kira ada sekitar 120 jenis roti yang dikeluarkan PINOT... wowww ^^ Untuk harga roti dan cake-nya memang diatas harga rata-rata bakery lain yaitu mulai Rp 8000,00 - Rp 9.500,00. Kalau untuk roti tawar sekitar Rp 16ribuan. Sebandinglah dengan kualitas dan rasa....

Toast bread alias roti tawarnya merupakan the best in town. Tebel, empuk, meskipun di pinggirannya ^^ kalo roti tawar laen pinggirnya pasti gue buangin tapi kalo beli di PINOT semua pasti gue makan. Oya, kalo buat yang diet bisa beli Fibre Toast. O ya, lasagna, risoles smoked beef, sama kroketnya juga rekomendasi. Kok banyak banget? Hehe... emang iya dijamin gak bakal bosen kalo mampir ke bakery ini.


Pastinya pinot juga jadi persinggahan kalo butuh ransum dadakan atau surprise party tengah malem, karena bakery yang ada di Meruya, Jakarta Barat ini buka dari jam 6 pagi - jam 1 malem. Kalo yang pengen cobain sendiri rotinya PINOT bisa mengunjungi salah satu outlet berikut:

PINOT (pusat)
Jl. Meruta Ilir Raya Blok B5/15A
(Seberang Superindo Meruya)
Jakarta Barat
Telp: 021-5851987/58903997
e-mail: pinotbread@hotmail.com

OUTLETS:
- Menara Mulia: Jl. Gatot Subroto Kav.9-11, Telp: 021-5294073/52904075
- Menara Standard Chartered Bank: Jl. Prof Dr. Satrio No.164 Jaksel, Telp: 021-92925653
- Menara Bank Danamon Kuningan: Mega Kuningan Jaksel, Telp: 021-92718095
- BRI II Sudirman: Building Center Park-Suite GF, Jl. Jend Sudirman Kav 44-45, Telp: 021-57853382
- WTC Sudirman: Jl. Jend Sudirman Basement Level, Telp: 021-5211626
- Sampoerna Strategic Square Sudirman: LG 26 Tower A, Telp: 021-57956625
- Artha Graha Sudirman: GF Floor - Artha Building, Telp: 021-5150335
- Plaza Kuningan: South Tower Kuningan Plaza Lt.GF, Jl. Rasuna Said, Telp: 021-5206656
- Menteng: Jl. Hos Cokroaminoto 59, Telp: 021-31901261
- FX Lifestyle X'nter Lt.FB - Jl. Jendral Sudirman Pintu Satu Senayan Jakarta
- EX - Entertainment X'nter Lt.2 #EX - i01 - Jl. MH Thamrin Jakarta. Telp: 021-90642514
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...